- Эй, ты помнишь ту снежную бурю на прошлых выходных? Да-да, ту самую, из-за которой твою машину пришлось буксировать! Мы же тогда еще опоздали на матч Викингов. Но, черт возьми, мы и так прекрасно знали, что они в клочья разорвут Грин-Бэй Пэкерс. Зато как мы потом отпраздновали их победу в местном пабе. Если ты даже после пяти часов в заснеженной машине, не упаковал свои вещички и не укатил в Сан-Диего, Нью-Йорк, или где там обитают все эти неженки, то ты точно влюблен в наш город. Тебе нравится вид заснеженных озёр и эти бесконечные дожди осенью, а стоит ли говорить, как ты без ума от летней прогулки по парку?
Да ладно, чего я тебе рассказываю. Есть же еще столько причин любить наш город. Доставай свои руки из варежек и начинай считать.
1. Мы самые грамотные люди во всех Соединенных Штатах. Это признанный факт! Так что смело заводи тут потомство, не прогадаешь со школой.
2. Ты можешь прятать своё пухленькое мягонькое тельце под пальто или пуховиком почти 250 дней в году.
3. Дешевая аренда. Самая дешевая. Плюс соседи норвежцы. Это же прекрасно.
4. Зима близко? Зима делает нас сильнее. Зима всегда. Старкам бы у нас понравилось.
5. Как давно ты видел нашего мэра? Я вот тоже на днях. Этот старый рыбак вечно околачивается на озере без охраны.
6. Каждая треклятая рок-группа останавливается здесь перед концертами в Чикаго. Зачем ездить далеко, если можно посетить их концерт в наших пабах?
7. Кстати, о пиве. Не то чтобы мы особые любители. Но ты же знаешь, что признанный «Лучший пивоваренный завод в США» производит пиво только для своих.
8. У нас есть процветающее независимое общество любителей комиксов. Серьёзно.
9. Группка сумасшедших людей в Миннеаполисе продолжает передвигаться на велосипедах по городу круглый год. Как они делают это зимой?
10. Ты можешь напиться среди дня и в качестве отмазки использовать тридцатиградусный мороз. И тебя поймут.
11. Еда. Много еды. Невозможно пройти и полквартала, как наткнешься на уютную кафешку или ресторан с шикарной кухней.
12. Лето. Эх. Лето для нас всё равно что жгучая красотка в баре, слегка подвыпившая и одинокая в день Святого Валентина. Ох, как же она желанна и любима.
13. Давненько ли ты прогуливался по нашим скайвейс? Эти застекленные мосты по всему городу всё равно что дорожки к небесам.
14. Боб Дилан, горячая мама Вайнона Райдер, божественный Нил Гейман и горячий пирожочек Джош Хартнетт – это всё наши люди.
15. Викинги! ВИКИНГИ!!!
Что? Это еще не всё. Да ладно, ты и так прекрасно знаешь, что я могу продолжать этот список до бесконечности. Вот только пальцы себе отморозишь, пока будешь считать.